学院简介

学院简介

    更新时间:2020-08-26

深圳第二高级技工学校直属于深圳市人力资源和社会保障局,为市财政全额拨款的公办高级技工学校,主要承担全日制教育、社会化培训、技能评价、就业创业服务四项职能。曾先后获得全国重点就业训练中心”“全国职业教育先进单位”“国家技能人才培育突出贡献奖等多项国家级荣誉2019年被认定为“广东省粤菜师傅培训基地”“深圳市粤菜师傅培训基地”;2019年12月被人力资源和社会保障部、财政部认定为“国家级高技能人才培训基地”。

职业能力训练学院是深圳第二高级技工学校开展就业技能培训、技能提升培训、创新创业培训的主要窗口,拥有一流的标准教室、实操训练教室(标准教室均装有空调和投影设备),各种先进教学设备、仪器数千台(套)。除福强校区、侨城校区外,职业能力训练学院还拥有布吉八卦岭等培训基地,社会化培训积极对接粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政三项工程主要培训工种有汽车维修、电工、眼镜验光、眼镜定配、美容、美发、茶艺、评茶、烹调、面点等。

在长达26年的职业培训过程中,学校积累了丰富的职业培训经验,不仅培养了数以万计的技能人才,还与大批知名企业建立了良好的合作关系。作为深圳第二高级技工学校社会化培训的主要窗口,职业能力训练学院将继续秉承“技能育人,技能成才,技能报国“的办学理念,凭借雄厚的师资力量、完善的教学设备、充裕的教学场所、周全的教学服务,竭诚为促进就业和再就业,适应粤港澳大湾区产业结构调整,提高劳动者技能素质做出积极贡献。