校园动态

市人社局许少英副局长一行来我校检查台风防范工作

    更新时间: 2018-9-14

914日上午,超强台风“山竹”登陆前夕,为进一步加强校园安全工作,防患于未然,市人力资源和社会保障局许少英副局长及办公室副主任刘静姝,市局安全专家等一行来校检查校园台风防范工作,并现场召开安全检查情况通报会。学校主要负责人罗德超副校长,张文副校长、余野军副校长及校安全办、总务处、学生处、物业管理公司等负责人陪同。

 

 

 

许少英副局长及安全专家一行逐一查看了学校配电房、食堂、学生宿舍、教学实训场地及校园排水设施,详细查勘各处安全防护设施和防风防雨的准备情况,对防御本次来势汹汹的台风做出工作要求,要求学校立足最不利的情况,用最严格的标准,做最充足的准备,全面排查校园安全隐患,做好应急预案,提前演练。

 

 

 

会上,许少英副局长听取了学校开学以来的安全工作情况汇报,对学校在校园安全工作方面所做的工作表示充分肯定,认为重点突出、机制健全、措施扎实、成效显著,同时,指出“安全工作永远在路上”,全校上下要高度重视,加强师生安全意识教育,进一步发挥人防、技防作用,狠抓落实,做好教学实训场地、学生教学过程、学生宿舍等重点区域和环节的安全措施,不断完善校园安全工作机制,全面提升学校安全管理水平。