校园动态

我校师生在中国技能大赛—“亚龙杯”全国智能楼宇和电梯安装维修职业技能竞赛上斩获四个奖项

    更新时间: 2017-12-6

1130日,我校师生在2017年中国技能大赛——“亚龙杯”全国智能楼宇和电梯安装维修职业技能竞赛决赛上斩获四个奖项。学校共派出4名师生参赛,黄鸿煜、郑金炎、徐世宝等3名学生获学生组二等奖,李胜老师获职工组三等奖,获奖率100%,是深圳地区唯一获奖的技工学校。

我校师生与来自全国十多个省市及地区的近百名选手,包括技工院校、高等职业院校、大学等学校师生及企业的行家里手同台竞技。此次国赛采用“亚龙YL-700型楼宇智能化工程技术竞赛设备”,包含了计算机技术、网络通信技术、综合布线技术、DDC楼控、安全防范、消防等技术,比赛任务考验选手楼宇智能化工程的设计、安装、布线、接线、编程、调试、运行、维护等综合工程能力及职业素养。我校师生在竞赛中顽强拼搏,不畏强手,最终全部获奖,充分展现了深二高技技能教学的过硬质量和技能水平。

经过9月份深圳赛区初赛的激烈角逐,我校师生作为唯一的技工院校代表深圳市参赛。在训练设备不足、训练时间短的困难下,我校电气技术系邱孝扬、张清良作为带队老师,全程参与、详列计划、严抓训练、认真指导。尤为让人欣慰的是获奖的徐世宝同学是16级郧西扶贫生,为楼宇专业预备技师班学生。

些骄人成绩的取得,是我校坚持工学一体化和走赛教融合的改革之路成果。学校积极探索并逐步建立符合校情的教学模式和赛教融合机制,促进了师生的共同成长。

此次国赛由中国仪器仪表学会、中国就业培训技术指导中心主办,在北京市工贸技师学院举办。(电气技术系  供稿)